bred

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
СМИ как способ продвижения команды на пути к успеху.
Ни для кого не секрет что для успешной игры нужна мотивация и комфортные условия. Если с мотивацией более менее понятно – желание стать топ-1 мира или просто и банально заграбастать призовые, то для проведения комфортных тренировок нужны спонсоры. Хотя конечно возможна ситуация когда пять игроков сами создадут себе все условия, но это все же маловероятно, почти невозможно.
Итак, команде нужен спонсор для оплаты расходов на тренировки, вступительные взносы на турниры, деньги на билеты и проживание во время выступления на заграничных чемпионатах и прочее. А что же нужно самому спонсору? Конечно реклама, которая может быть подкреплена светлыми и добрыми целями во имя свободы и равенства, но главного это не отменяет. Нужно что бы предоставляющий поддержку бренд мелькал в строках новостей как можно чаще и заметнее, конечно без негатива.
С целями обеих сторон мы разобрались, перейдем к исполнению желаемого. Исполнение обязательств со стороны спонсирующей организации мы затрагивать не будем, там и так все понятно в принципе. А что может сделать команда для поддержки того логотипа, который нарисован у них на майках?
Первой мыслью, в общем-то, правильной, будет завоевание призовых мест везде, где это возможно. Новость о достижениях команды в минуту разлетится по всем порталам и новостным ресурсам по всему миру. Сразу же появятся поклонники и интерес к самой команде, а заодно и к бренду стоящему за ее спиной, возрастет. Проблема заключается в том, что до финала еще нужно добраться, а потом еще и выиграть. И тут никто не застрахован от провалов, ситуации ведь разные бывают.
Кроме оваций в новостные ленты попадают сообщения о движениях в составе команды. Здесь точно такая же ситуация – стабильные по составу команды вообще не будут поставлять такие новости, а каждую неделю менять игроков ради нескольких строчек об этом, конечно же, никто не будет.
Остается вариант, который почему-то почти никем не используется, а именно – создавать самим уникальный и интересный контент. Здесь основную роль должен играть менеджер, но такими вещами может заниматься и один из игроков команды, а в идеале вся команда.
Для начала, конечно, нужно выбрать основную площадку для размещения новостей, с которой они будут разлетаться по интернету. Это может быть собственный сайт или блог, а можно выбрать одну из существующих новостных площадок и во всю пиариться там. Владельцы таких сайтов будут только рады новой информации предоставленной на их проекте.
О чем же писать? Да обо всем почти. Совместные поездки куда-нибудь, отчеты о прошедших днях рождениях игроков, рассказы о тренировочных базах приправленные фотографиями, описания сыгранных матчей с точки зрения эмоций команды. Можно даже освещать кто что из игроков делает в данный момент, правда для этого лучше воспользоваться Твиттером. Вариантов масса.
В результате нехитрых публикаций таких текстов команда получит некое количество лояльных людей – целевую аудиторию спонсорской организации.
Я знаю одну команду, не важно какую и в какой дисциплине, которая довольно продолжительное время ничего не выигрывала и была уверенным середнячком. Но в независимости от их достижений, они регулярно снабжали аудиторию новостями, в результате чего не потеряли спонсорскую поддержку, и смогли опять наладить игру.
Конечно все это не панацея, но в целом намного увеличит привлекательность тэга команды для спонсорской поддержки.