РАЗРАБОТКА КОМПЬЮТЕРОВ США начале 1960х когда компьютеры еще были мейн

1
2
3
4
5
6
7
РАЗРАБОТКА КОМПЬЮТЕРОВ В США
В начале 1960х, когда компьютеры еще были мейнфеймами занимавшими целые комнаты с которыми игрались инженеры -
в начале 1970х, исследователи их Центра Исследования Ксерокс в ПОло Альто сделали шаг вперед в полупроводниковой технологии - кремниевый чип, которые являются строительными блоками современной эклектроники, означающией, что скоро компьютеры не будут редкостью. Они предвидели, что мощь компьютеров однажды станет настолько дешевой ( доступной ), что инженеры смогут позволить себе сделать жизнь проще для большего количества далеких от технологий людей с новыми средствами обработки информации. В своих лабораториях они разработали большую часть из составляющих современного компьютера: от "мыши", до "окон" пользовтельского интерфейса.
Несмотря на то, что работа Лабораторий Ксерокса имела решающее значение, она не была той искрой, что выравала компьютеры из рук експертов. Это произошло в Январе 1975, когда журнал "популярная электроника" поместил на обложку новый набор для любителей - АЛьтаир. в первое время, каждый имевший $400 и паяльник мог купить и создать свой собственный компьютер. Альтаир вдохновил Стива Возняка и Стива Джобса создать первый компьютер Apple, и юного исключеноого из коледжа Билла Гейса написать для него приложения. Кроме того, стоит упомянуть инженера создавшегого АЛьтаир - Эд Робенс. Он покинул индустрию и поступил в медицинскую школу. Сейчас он работает доктором в маленьком городе в центральной Джорджии.
Исследователи из Ксерокс и других мест считали Альтаир слишком примитивным, что бы быть основой технологии, которая как они чувствовали нужна была для оздания ПК. Альтаир зарегистрирован как первый однокристальный микропроцессор - полупроводниковый чип, который содержит основные цепи нужные для вычислений - названный Intel 8080. Несмотря на то, что 8080 был продвинутым для своего времени, он был слишком медленным, что бы поддерживать мышь, окна и другие изобретения Ксерокс. Так и было до 1984, пока Apple не ворвался на сцену. Их компьютеры были достаточно мощны что бы воплатить ожидания исследователей.
Исследователи сегодя нарботают над тем же, над чем и в 1970х - делаюи информацию доступной большему числу разнообразных людей. В наши дни исследовтельские лаборатории показывают так мало от изменившегося представляения о компьютерах. Например, им не терпится отказаться от клвиатуры и монитора. Вместо них они пытаются создать компьютер, который будет похож на человека - может слышать вас, видеть вас, понимать когда вы в плохом натроении и уметь задавать вопросы, когда чего-то не понимает.