говорят Малый-то гниль update Итак для всех защитников малого сделал а

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
А говорят, Малый-то - гниль!
update: Итак, для всех защитников малого, я сделал анализ интернета:
- поиск информации о малом на википедии ru.wikipedia.org (думаю для всех авторитетное издание) . ввел я значит "малый" в поиске и что же мне выдало - Малый суслик (Spermophilus pygmaeus) — грызун рода сусликов. епта, малый оказывается еще и суслик. "не может быть!" - подумал я. но зайдя по ссылке что я вижу.
Цитата: "Один из самых мелких видов сусликов. Длина его тела 19-24 см; вес до 460 г." - бля, да это же точно про него. и длина, и вес все совпадает. может действительно совпадение. но следующая строка меня просто ошеломила:
Цитата: "Он короткохвостый — длина хвоста меньше 4 см (16-20% от длины тела)." - короткохвостый ... точно, это он, сомнений нет никаких. дальнейшее чтение меня только более убедило в этих словах.
Цитата: "Окраска спины — от землисто-серой (север ареала и горы) до серо-палево-желтоватой (юг ареала)." - дадададада!!! это малый в майках арии и еще какойто блек-металлической группы. там еще землисто-серые монстры и серо-палево-желтоватые надписи. Читаем далее ...
Цитата: "На спине заметна пятнистость в виде мелких желтоватых крапинок или ряби. Верх головы часто заметно темнее спины, более охристого тона. Пятна на щеках выражены слабо." - пятна на щеках ... что же это ... епта, это тот самый после пивной пунцовый цвет щек... но почему-то выражены слабо... ну будем объяснять это 26 апреля 1986 года.. Идем далее...
Цитата: "Малый суслик распространён в в равнинных и низкогорных степях и полупустынях Приднепровья, Предкавказья, Нижнего Поволжья, на восток до пустыни Бетпак-Дала. На западе малый суслик не встречается дальше Днепра." - вот и снова все встало на свои места. естественно, он не выходит дальше днепра, т.к живет на западе города - поселке Западном.
Цитата: "Зимняя спячка у малого суслика длится 5 — 8 месяцев. Пробуждаются они, когда стаивает снежный покров, в марте — апреле, и выходят на поверхность, разрывая вертикальный ход." - для меня, человека, который учился с ним с институте, эта фразаговорит о многом. спячка, и этим все сказано. кстати, сейчас он вроде как прорывает ход вертикальный и мы помогали вывозить мешки с мусором от прорытия пару недель назад.
Цитата: "Малый суслик — более серьёзный вредитель сельского хозяйства по сравнению с другими видами сусликов. Повреждает все основные сельскохозяйственные культуры, особенно злаки. Причиняет вред пастбищам, где выедает кормовые растения, которые заменяются сорняками, а также молодым посадкам лесных культур. В местах старых поселений сусликов рельеф становится мелкобугристым из-за многочисленных сусликовин. Поскольку сусликовина зачастую образуется из выброшенного на поверхность засолённого (карбонатного) грунта, на ней со временем вырастают солеустойчивые растения, не поедаемые ни сусликами, ни домашним скотом. Малый суслик имеет первостепенное эпидемическое значение, как природный носитель возбудителя чумы (суслиные очаги Заволжья и Западного Казахстана) и не менее 7 других трансмиссивных болезней: туляремии, бруцеллёза, эризипелоида и др." - ну и кто он после этого Laughing
зы. Макс, не обижайся, это всего лишь шутка Smile
зыы. И не огорчайся ...
© по сообщению ИТАР-ТАСС (ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМИ В БОЛЬНОМ ВООБРАЖЕНИИ АВТОРОВ)