Current music Любэ Дед Entry tags job katya life Hello Что-то очень уж

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
Current music: Любэ - Дед
Entry tags: job, katya, life
Hello!
Что-то очень уж давно не писал ничего в ЖЖ. Вот, даже Макс, уже интересуется, хотя итак многое знает :)
Что ж. Начну с того, что я уже месяц работаю на новой работе. У меня был чисто формальный испытательный срок, который я сегодня прошел. Я наконец-то работаю программистом, причем на С++. Это довольно серьёзный прорыв для меня, новая область. До этого я работал только программистом на шелле в Джете. Очень рад, что всё так получается и я расту.
Работа, по сравнению с предыдущими, очень далеко от меня. Сравните сами: я живу на Гагаринской и раньне работал на Уюте (пешком 10 минут) и на доме Быта (пешком 15-20) минут. А теперь судьба занесла меня на Затулинку! Две пересадки (метро + маршрутка) и добираться в среднем минут 50. Но после Москвы, для меня это не кажется долгим))) Да и забавно, пока едешь проснёшься, по сторонам посмотришь)
На работе до сего дня работали в паре с другим программистом. Лет 5 всего знаком с компьютерами, но весьма поднаторел в этой области. Виртуозно пишет на Питоне, симпатизирует Си и Glib (тоже хорошо на них пишет), знает С++ (и по работе на нём тоже пишет). Когда-то сел и прочитал весь help для vim-а! Короче, крутой чел, я у него уже научился некоторым трюкам. Сегодня он меня вообще удивил.
Задача: в проекте переименовать namespace c lib на engine (да, я знаю, что названия не самые оригинальные). Ну я было начал это делать с помощью find | xargs sed -i.. А он? Открывает vim и вбивает:
:args src/*/*.cpp src/*/*.h
:argdo %s/lib::/engine::/ge | w
:argdi %s/namespace lib/namespace engine/ge | w
И вуаля!!! Я, короче, был в шоке! Это вам не уличная магия какая-то!
А сегодня ещё одного программист пришел. Вообще крутой. Программирует с 1993 года, ещё на Спектруме начинал. Приехал к нам из Кореи, где два года работал в какой-то компании по производству компьютерных игр! Спокойный такой и похож на Сергея Бондарчука :) Кстати, не курит, как и я. Второй в коллективе, а то все курильщики.
Короче, классная команда, я вам доложу. Даже иной раз думаю, что я в неё как-то не вписываюсь, но надо быть увереннее и верить в себя.
Работаю с 11 до 20, но последнюю неделю к 11 ни разу не успел. Получаю ещё больше, чем на предыдущей работе и несказанно, рад, что уволился. У меня сейчас ещё лучше стало! :))
Жизнь стала походить на бесконечный цикл белки в колесе. Сплю, бегу на работу, работаю, бегу домой. С друзьями времени встретиться нет. Точнее у меня-то есть, но они все так поздно уже дома сидят, и мало кто готов встретиться после 9 вечера.
Денег опять нет. Сегодня пытался снять 100 рублей с карточки, но не смог вспомнить пароль. Три раза ошибся и меня того, турнули. На обед занял у одного коллеги 50 рублей и у другого 10. Завтра надо отдавать))) Но, это конечно же мелочь всё.
В выходные либо программирую тот самый проект (сделал почти), либо с родителями встречаюсь, либо с Катенькой. Кто-то говорит, что она мне не по зубам, кто-то говорит, что лучше далеко не заходить в отношениях, иначе потом сам же и буду жалеть. Не знаю. Думаю. Вообще, говоря я её люблю :) Кстати, новый год договорились встречать вместе. Мама, вообще жжот, говорит, что нужно как можно вместе с ней пройти ситуаций и посмотреть на её реакцию. Почти рекомендовала мне её напоить даже, чтобы посмотреть как поведёт себя нетрезвая))) Короче, забавно)
Вчера, кстати. Пошли с ней в кино. На двоих 2500. Причем, у меня последние, у неё не знаю. Она говорит, может напьёмся и не пойдём в кино? Я: у нас с тобой денег не хватит, чтобы напиться))) И ведь правда.)))) В итоге пили свежевыжатый гранатовый сок (560 рублей, между прочим) и ходили в кино аж на два фильма (Платон и Чисто русский детектив, оба ничего особенного).
Собственно, вот. Так и живу.
Всем чао. До новых встреч на орбите!