Пять месяцев назад надумал написать про dumpz org ещё один клон pasteb

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
Пять месяцев назад я надумал написать про dumpz.org — ещё один клон pastebin сервиса. Славно поболтали тогда в комментариях. Пожалуй, самым важным эффектом моего сообщения было то, что ко мне обратился Евгений Муравьёв из pridedisign.ru и предложил свою помощь в разработке нового интерфейса для сайта. Я с радостью согласился и…
довольно быстро Евгений прислал концепцию нового дизайна и затем я пять месяцев оооочень неторопливо внедрял новый дизайн.
Основной упор был сделан на уменьшение деталей в интерфейсе создания и просмотра дампов. Фактически было реализовано это пожелание. Также я поработал с переводом, теперь нету мешанины из английских и русских фраз. Новых функций не появилось вообще — расширением функционала я планирую заняться в 2009-ом году и, быть может, к 2010-му чем-нибудь вас порадую :o) Главное, что теперь, обладая продуманным дизайном и актуальным причёсанным кодом, я могу без суеты добавлять новые фичи, не боясь бардака. Кстати по адресу old.dumpz.org можно посмотреть старый интерфейс и сравнить с новым.
Пара слов о технической реализации сайта. Сайт построен на базе Django фреймворка, для расцветки кода использована библиотека pygments. Для авторизации/регистрации использовано моё велосипедное opensource приложение django-account.
Изначально исходники dumpz.org были открытыми. На данный момент времени я нахожусь в раздумии, нужно ли раскрывать исходники новой версии. Кому и зачем они вообще могут понадобиться — вот в чём вопрос )
Пожалуйста, пишите ваши пожелания: какой функционал вы бы хотели видеть в dumpz.org, чтобы я мог решить, над чем работать в первую очередь. И, конечно, интересно ваше мнение об изменениях в интерфейсе.