Конференция по WEB прошла успешно Прошедшая на прошлой неделе Нью-Йорк

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Конференция по WEB 3.0 прошла успешно
Прошедшая на прошлой неделе в Нью-Йорке конференция, посвященная развитию Web 3.0, имела видимый успех. Посещаемость была высокой и, судя по всему, организаторы окупили свои затраты. Это существенно во время кризиса, когда многие анонсированные конференции были внезапно отменены из-за недостатка общественного интереса. На более качественном уровне конференция Web 3.0 была продуктивным собранием различных типов людей. Здесь не было места узкоспециализированным диалогам. Лично я считаю, что беседы на конференции между людьми получились скорее активными, чем скучными.
Кто присутствовал на конференции
Это личное впечатление, основанное на фактических переговорах, а не на списке присутствующих.
• Крупные предприниматели, ищущие идеи для своих вложений. Я говорил с двумя из них. Интересно было то, что оба они были вполне успешны и знали очень мало о концепции семантической паутины (они присутствовали для ознакомления), и были крайне увлечены поиском новых возможностей. Другими словами, они были в стадиях формирования их новых проектов.
• Первопроходцы в области семантической паутины. Организаторы конференции очень ясно дали понять, что они не хотели делать конференцию узконаправленной встречей экспертов SemWeb, говорящих с экспертами SemWeb. Они хотели, чтобы эксперты SemWeb общались с деловыми людьми, у которых были проблемы, которые нуждались в решении. Так и получилось.
• Люди ищущие связи, люди с деньгами, промоутеры. Их было довольно много, что обычно говорит о том, что что-то происходит или должно произойти.
• Издатели. Конференция была в Нью-Йорке, то есть было вполне ожидаемо присутствие издателей, всех типов, и больших и маленьких.
• Представители уже действующих проектов связанных с семантической паутиной. Большинство из них участвовало в качестве спонсоров конференции и спикеров.
Какой смысл в переходе к следующей фазе Web?
Этот вопрос задавался крупными предпринимателями. Вот мое мнение после нескольких дней размышлений. Три больших маркетинговых отрасли будут иметь свой взгляд на технологию семантической паутины в ближайшее время:
• Научные/Технические/Медицинские (STM) издательства (Ассоциация STM издательств)
• Информационные маркетинговые исследования, полученные из социальных источников информации
• Улучшение рекламной релевантности
Каждый из них заслуживает более тщательного внимания.
Научные/Технические/Медицинские публикации
Свободно распространяемые данные разрушат традиционную систему публикации данных – в особенности и быстро STM системы публикации – подобно тому, как программное обеспечение с открытым исходным кодом разрушило индустрию программного обеспечения. STM издательство - рынок, стоящий больше чем $10 миллиардов, что является весьма существенным. Подобные организации будут терять влияние в финансовых, юридических, и других богатых информацией отраслях промышленности, но STM, вероятно, будет в авангарде по следующим причинам:
• Все в экосистеме хотят, чтобы это случилось кроме текущих издателей. Правительства и институты хотят, чтобы результаты исследований были свободно доступными. Авторы исследований не походят на книжных авторов; Они не получают выгоды с каждой проданной книги. Они хотят широкого распространения и собственного признания.
• Существуют гораздо больше возможностей в машинной обработке большого количества типов данных, немалая часть которых может быть использована для дальнейшего анализа и преобразования в искусственный формат созданный для печати в журналах.
• Ученые и исследователи будут использовать инструменты семантической паутины, которые потребители и деловые люди считают слишком сложным (пока некоторые великие проектировщики пользовательских интерфейсов не решат эту проблему).
Как и при любом изменении рынка, будут победители и проигравшие.
Победители:
• Ученые и исследователи,
• (Косвенно) все, кто извлекает выгоду из продуктов, созданных учеными и исследователями,
• Новые издатели (или некоторые другие юридические лица), которые придают достаточно значения свободному распространению данных, и которые будут в состоянии получать от этого выгоду.
Проигравшие:
• Традиционные издатели STM, которые слишком сильно цепляются за их текущий источник дохода и так не могут эффективно действовать в рамках новых условий.
После того, как через это пройдет сектор STM, эта волна разрушит другие информационно-богатые сферы публикаций, такие как:
• Финансы
• Законы
Информационные маркетинговые исследования, полученные из социальных источников информации
Эра Web 2.0 образовала огромное количество случайных сообщений от пользователей. Эти сообщения несущественны для всех кроме локальных участников... До того, как они собраны вместе, структурированы и проанализированы. Это не просто сделать, что спецслужбы понимали весьма долго. Когда Вы можете сделать запись любой беседы, какой хотите, вы быстро обнаруживаете, что нахождение полезных данных становится очень трудным. Исторически, только у спецслужб был доступ к этому объему информационных сообщений. И у общественности был доступ только к беседам между "важными" людьми о важных вещах. Умножьте наш с вами разговор за завтраком в несколько миллионов раз, и кто-то заинтересуется этим, определенно кто-то в сфере изучения рыночной конъюнктуры.
Изучение рыночной конъюнктуры - большая индустрия. Получать явные данные о людях, заставляя их участвовать в исследованиях, становится все более и более трудным и дорогим делом. Возможно сбор данных о том, о чем люди фактически говорят и вычленение полезного из этого, было бы легче.
Маловероятно социальные источники информации будут приносить деньги сами по себе. Но они могут быть полезны для косвенного получения доходов. Организации Семантической паутины, которые могут заплатить социальным источникам информации за исходные данные, могу обработать эти данные, придать смысл и продать это торговцам, могут весьма существенно поднять уровень своих доходов. Но все же, это будет не так легко сделать.
Улучшение рекламной релевантности
AdWords совершил большой прогресс в релевантности рекламы. Это изменило рекламу и медиа-индустирю до неузнаваемости и сделало Google самой сильной технологической компанией на планете.
Но это все, чего мы можем достигнуть в релевантности рекламы? Почти наверняка нет. Если Google или другая компания увеличат семантическую паутину, то существует очень маленькая вероятность, что технология семантической паутины не улучшит общую релевантность рекламы. Правда, как сделать это – тема для отдельной статьи.