Розничные торговые предприятия их классификация функции Розничная торг

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Розничные торговые предприятия, их классификация и функции
Розничная торговля представляет собой тор¬говлю товарами и оказание услуг покупателям для личного, се¬мейного, домашнего пользования, не связанного с предприни¬мательской деятельностью. Основу материально-технической базы торговли составляет роз¬ничная торговая сеть, представленная предприятиями розничной тор¬говли.
Под торговым предприятием понимают имущественный комплекс, используемый организацией для купли-продажи товаров и оказания услуг торговли.
В основу классификации розничных торговых предприятий положены следующие признаки:
• виды и особенности устройства;
• тип предприятия;
• форма торгового обслуживания;
• тип здания и особенности его объемно-планировочного решения;
• функциональные особенности предприятия.
Формы розничной торговли различаются:
в зависимости от степени "привязки" к стационарному помещению (торговля через розничные магазины, внемагазинная торговля);
в зависимости от широты и глубины предлагаемого ассортимента (узкоспециализированные, универсальные магазины);
в зависимости от размеров розничного магазина (крупные, средние, мелкие);
в зависимости от политики цен (торгующие по обычным ценам, по сниженным ценам);
в зависимости от степени концентрации магазинов (расположенные в центральном деловом районе, торговые центры микрорайонов) и т.д.
По видам и особенностям устройства предприятия розничной торговли подразделяют на магазины, магазины-склады, павильоны, сноски, автомагазины, торговые автоматы и др. В зависимости от ассортимента реализуемых товаров и раз¬мера торговой площади магазины подразделяют на типы (универмаг, универсам и т. п.), а внутри каждого типа (в зависимости от величины торговой площади) — на типоразмеры.
По формам обслуживания различают салонное обслуживание покупателей, индивидуальное обслуживание через прилавок или продавцом-консультантом в магазине самообслуживания. Форма торгового обслуживания — организационный прием, представляющий собой сочетание методов обслуживания. С учетом типа здания и особенностей его объемнопланировочного решения предприятия розничной торговли подразделяют на отдельно стоящие, встроенно-пристроенные и торговые комплексы, они также бывают одноэтажные, многоэтажные, с подвальными помещениями или без них.
По функциональным особенностям розничные торговые предприятия делятся на стационарные, передвижные, сезонные, посылочные и комиссионные. Завершая комплексный торгово-технологический процесс товародвижения, магазины выполняют ряд торговых (коммерческих) и технологических функций.
Основные торговые функции магазинов:
• изучение; покупательского спроса на товары;
• составление заявок на завоз товаров;
• формирование ассортимента товаров;
• реклама товаров и услуг.
К технологическим функциям (операциям) относят:
• прием поступивших в магазин товаров по количеству и качеству;
• обеспечение хранения товаров;
• выполнение операций, связанных с производственной доработкой товаров (фасовка, упаковка и др.);
• внутримагазинное перемещение, размещение и выкладка товаров в торговом зале;
• продажа товаров (предложение товаров и оказание помощи! покупателям в их выборе, выполнение расчетных операций).
Кроме того, магазины выполняют функции, связанные с ока¬занием покупателям дополнительных услуг (предварительный прием заказов на товары, доставка купленных в магазине това¬ров на дом покупателю и т. д.).
Коммерческая деятельность на предприятиях розничной торговли имеет свою специфику, которая проявляется на всех ее этапах. Это связано, прежде всего, с тем, что розничный рынок — это потребительский рынок, где покупатели приобретают това¬ры и услуги для личного потребления. Здесь представлено ог¬ромное количество отличающихся друг от друга по уровню до¬ходов и потребления, социальному положению, образованию и другим признакам покупателей.