Ну что дети мои чувствую себя достаточно уверенно чтобы сменить статус

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Ну что, дети мои, я чувствую себя достаточно уверенно, чтобы сменить статус "pizdets is coming" на "pizdets has arrived". За точку отсчета возьмем вчера. Во-первых Dow начал нехило падать, а во-вторых (чисто символически) вчера приехал отец с оптовой базы - правильно, с машиной, груженной рисом, гречкой и так далее.
Теперь, как я уже и обещал, давайте спокойно разберемся в кризисе, придем к выводу, что нихуя нам кризисы не страшны. Все равно сейчас начнется беготня. А кризис-кризис-кризис. А пиздеца-а-а-а-а!
Почему лично я купил рис (а так же сахар, крупы и масло) - вам рекомендую? Объясняю на пальцах. Голода не будет. Картошки в России - хоть жопой ешь. НО! Продукты почти наверняка будут дорожать - так почему бы не закупиться заранее?
Второй момент - наличие запасов продуктов дает психологическую подушку. Хотите верьте, хотите нет, больше всего в кризисе напрягает психология. Люди, которые утвердждают, что кризис был порожден "психологией" или "страхом" - ИДИОТЫ. Однако на 50% они правы - надо всего лишь переставить части предложения. Кризис породит страхи и психозы.
Если у вас есть запас продовольствия - то вы точно знаете "худший сценарий". Что вы будете тупо безработные сидеть дома и жрать рис. Уже не так страшно, согласитесь?
Далее - определитесь, а у вас будет кризис или нет? Я так пошаркал своим головным мозгом и решил - не, мне нихуя кризис не интересен. Поэтому я решил, что у меня кризиса не будет. Оставлю его американцам, европейцам и аналитикам РБК.
Позвольте пояснить. Допустим, вы монах на Соловецких островах. У вас есть кризис или нет? Вы каждый день встаете, молитесь, пасете коровок, ловите сельдь, срать вы хотели на этот кризис. У вас другие интересы.
Я не призываю вас тащиться в монастырь, однако подумайте немного о том, что такое кризис и у кого он есть. Кризис - есть продукт толпы. У толпы примерно одинаковые интересы. Устроиться на работу в Лукойл, получать там бабосики, а потом тратить каждое воскресенье это бабло в торговых центрах, покупая говно в магазине Mango (любимый магазин моей жены).
Поэтому если людей увольняют из лукойлов, или бабла мало платят, или в магазинах Mango все дорого - то для таких людей это кризис.
Но не для меня. Я даже падение доходов не считаю кризисом. Мой максимальный заработок был в этом году в январе - 10000 баксов с интернет-проектов + $1500. Сейчас интернет генерит всего три тысячи баксов. Я, вместе с блогом, имею в районе двух штук, плюс минус.
Как на меня повлияло кратное падение доходов? Никак. Я до сих пор трачу меньше, чем зарабатываю. Мне неинтересно тратить. Я могу вообще с нулевым доходом месяцами жить. Инет я оплачиваю вперед. Книгами я затарился капитально. Все заебато.
Мне не интересно ни работать в корпорациях, ни тратить бабло на всякую срань. Я люблю зарабатывать бабки - но тоже тут я не вполне обычный человек. Мне нравится, когда бабки показатель чего-то. Я не ценю, когда на меня падает бабло, которое я не заработал - как это бывает в инете зачастую.
Макс Крайнов вчера написал у себя пост про Экономический кризис: Стратегия Выживания. Я считаю, что в посте не затронута одна очень важная тема. Я не фанат мнения, что во время кризиса надо двигать лапками в два раза быстрее. Ибо потому что это все отнимает много сил. Однако я считаю КРАЙНЕ ВАЖНЫМ найти для себя занятие во время кризиса, которое приносит удовльствие (и деньги).
Я лично выбрал для себя комедию (не знаю, получится или нет). Сегодня мне пришло письмо из издательства Питер - с предложением издать книгу "по мотивам блога". Оба этих занятия могут дать мне позитив и новый выход талантам (если они у меня есть) - а в перспективе и новый вид заработка. Так что рекомендую и вам серьезно подумать о том, чем заняться, пока вокруг происходит глобальная жопа-кеды, банкоматы перестают выдавать деньги, а уровень жизни падает стемительным домкратом.
Чем дальше вы будете от толпы, от их интересов, страхов и образа жизни - тем быстрее вы придете к выводу, что кризис - это не для вас.