Разработчик ВКонтакте нашей компании есть место для умного человека ис

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Разработчик ВКонтакте
В нашей компании есть место для умного человека, искушенного в веб-программировании и дизайне интерфейсов. Это тот человек, который предъявляет высокие требования к качеству собственного труда и не идет на компромиссы в том, что касается логики и скорости работы кода, удобства и краткости интерфейсов, изящности и минимализме дизайна. Возможно, это Вы.
Немного о нас
ВКонтакте - это технологическая компания. Ее костяк - несколько универсальных программистов, амбиция которых - создать лучший в интернете интернет-ресурс. Наше любимое дело - ставить невозможные задачи и их решать. Лишь часть разделов ВКонтакте в данный момент удовлетворяет нашим представлениям о качестве, поэтому мы постоянно работаем над улучшением ресурса.
За последние 3-4 месяца мы сделали несколько прорывов. Мы создали первую в рунете систему размещения ультратаргетированной рекламы. Мы совершили рывок в развитии API, первыми дав доступ к внутренней экономике и 100% доходам от рекламы. Наконец, мы создали систему поиска, которая по скорости и предоставляемым возможностям на голову превосходит все мировые аналоги, включая американские и азиатские сети.
Это внушительные достижения за 3 месяца, однако мы считаем текущий темп работы низким. Мы хотим ускориться, чтобы еще быстрее устанавливать стандарты качества в интернете. Возможно, Вы захотите нам в этом помочь.
Многие из технологий, которые мы используем, являются экспериментальными. Например, конверсия и паковка изображений на клиентской стороне через Adobe Flash впервые в вебе появилась в массовом загрузчике фотографий ВКонтакте. Поэтому мы ценим только тех людей, которые способны быстро и с удовольствием учиться новейшим достижениям веб-технологий.
Кого мы ищем
Мы ищем универсального самостоятельного специалиста, которого интересует качество и скорость исполнения скриптов любой ценой. Вы должны обладать хорошим вкусом и иметь за плечами портфолио из собственных сайтов. Обладатели опыта создания стартапов могут быть нам особенно интересны.
Если Вы перфекционист-универсал с успешным опытом создания близких к идеалу веб-сайтов, просто выложите ссылки на Ваши работы здесь. Больше ничего нам не требуется - при условии, что у Вас полностью заполнена личная страница ВКонтакте.
Что мы можем предложить
При отличной работе:
Самореализация. Вы сможете моментально внедрять продукты, которые создаете. Вы сможете реализовать самые амбициозные и масштабные задумки. ВКонтакте - лидер по количеству вычислительной мощности и генерируемому интернет-трафику в Европе.
Деньги. Нас мало, но доходами мы не обделены. Если Вы готовы делать качественные продукты, Ваше вознаграждение не ограничено и зависит только от Вас.
Влияние. ВКонтакте - наиболее социально значимый IT-продукт в России и странах СНГ. Каждая Ваша разработка моментально отражается на жизнях десятков миллионов людей и становится главной темой дня во всей стране.
Слава. Мы будем рассказывать о Ваших личных профессиональных успехах в рамках ВКонтакте массовой аудитории с десятками миллионов людей. Мы хотим сделать знаменитым каждого по-настоящему талантливого разработчика ВКонтакте.
Кто нам не интересен
Если Вы страдаете от недостатка самостоятельности или чрезвычайно общительны, мы вряд ли сработаемся.
Если Вы нацелены не на результат, а на процесс программирования или обсуждения, мы с Вами не поймем друг друга.
Если Вы известны в IT-сообществе, выступаете на отраслевых конференциях и Вас уважают на специализированных блогах и форумах, не теряйте на нас Ваше время.
Если Вы имеете длительный опыт работы в крупной компании, просьба не беспокоить.
Если у Вас нет опыта в JS и PHP, забудьте об этой вакансии. Возможно, у нас появится для Вас другая. Например, нам периодически нужны системные администраторы и программисты алгоритмов на Си.
Если Вы считаете, что ООП или использование фреймворков - вершина развития веб-программирования, не пишите нам.
Если Вы считаете, что Павел Дуров - это не тот человек, который сейчас пишет этот текст, а коллективный псевдоним армии менеджеров, закройте эту страницу.
Если Вы считаете, что дизайнер интерфейсов и веб-программист - это абсолютно разные профессии, которые не могут ужиться в одной голове, Вы нам не интересны.
Если Вы считаете, что для успешной работы программисту требуются специальные тестеры и менеджеры по качеству, мы с Вами живем в разных мирах.