все кроме п1 имхо Питон гораздо проще чем раби django проще чем ror пе

 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
0. все кроме п1 имхо.
1. Питон гораздо проще чем раби, django проще чем ror.
2. (перспективы роста) Некоторые (и я в том числе) считают что плато для ruby уже достигнуто. Вот посмотри на текущие позиции и перспективы роста от независимой организации
http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html
У питона есть "корпоративная поддержка" со стороны в первую очередь google(создатель питона работает в гугл, гугл использует питон как один из трех своих основных языков, другие два это Java, C++), во вторую очередь со стороны академической среды где он очень популярен (http://blog.snowtide.com/2009/03/24/why-mit-now-uses-python-instead-of-scheme-for-its-undergraduate-cs-program)
3. Web frameworkи исчерпали себя. Их наличие или отсутствие не является больше решающим фактором, поскольку в простом web2.0 не осталось больше свободных мест. *Сегодня* успешный интернет проект должен делать что-то реальное(не социальное) или/и необычное -- см например evernote. Основная часть кода будет сильно domain specific, под веб же будет сделана лишь вебморда, которую не важно на чем делать. Сегодня, ни кому не нужна еще одна соцсеть, система закладок и коллективных блогов, клоны myspace и твиттера. Хотя стоп, может быть они и нужны, но будут очень нишевыми и скорее всего не окупят времени потраченного на разработку.
4. С другой стороны, нет ничего хуже, чем использовать инструмент который тебе не нравится. При прочих равных имеет наверное смысл смотреть на эстетическое ощущение от работы с инструментом. Попробуйте оба, если вам позволяет время. Это кстати гораздо эффективней, чем читать по форумам отзывы. Я всегда так делаю -- пробую сам, не доверяя мнения сторонних "экспертов".
5. Если бы я был менеджером, то возможно я бы взял PHP+Symphony поскольку PHP программисты дешевы и легко заменяемы, их в конечном счете полно на рынке, пусть даже эта связка и слаба технически -- дешевая рабочая сила решает.
Не mainstream инструменты -- это, на мой взгляд удел стартапов, ограниченных в ресурсах и не могущих позволить себе наемный труд, людей собирающихся все делать самостоятельно и в конечном счете просто энтузисатов и прочих исследователей. Эти люди не получают ни каких преимуществ от обилия специалистов по их технологиям, но нуждаются в наиболее острых инструментах.